Radsport in Kleve beim SV06 Donsbrüggen

Herzlich Willkommen auf den Internetseiten der Radsportabteilung des Sportvereins 1906 Donsbrüggen

Der Radsport ist die Wurzel des SV 06 Donsbrüggen. 1906 wurden die Grundlagen für den heutigen Sportverein 06 Donsbrüggen e.V. gelegt. Es trafen sich regelmäßig einige kunstradsportbegeisterte Bürger des Ortes Donsbrüggen um gemeinsam ihrem Hobby zu fröhnen. Sie nannten sich Sportfreunde “Waldesheim” und gründeten unter diesem Namen den Verein, der später zum SV 06 Donsbrüggen wurde.

Im Laufe der Jahre kamen Sportarten wie Fußball, Gymnastik, Volleyball und andere hinzu, das Kunstradfahren geriet in Vergessenheit.

Erst am 02.08.1998 haben drei Radsportbegeisterte die Radsportabteilung unseres Vereins gegründet.
Während der Sommerzeit wird vornehmlich mit dem Rennrad,während der Winterzeit vornehmlich mit dem Mountainbike gefahren.

Gemeinsame Aktivitäten sind:
– regelmäßige Trainingstouren
montags um 18.00 Uhr Radsport für Frauen (Sommerzeit)
dienstags und donnerstags um 18.00 Uhr (Sommerzeit)
samstags um 14.00 Uhr (Sommerzeit ), bzw. 13.15 Uhr (Winterzeit)
Treffpunkt ist jeweils der Sportpark am Nössling

- Teilnahme an RTF´s in der näheren Umgebung und in der Eifel
– Fernradtouren und 2-Tagestouren
– Fahrradworkshops, Informationsabende
– Lauftraining, 19.00 Uhr am Forstgarten (nur während der Winterzeit)
und viele andere

Wir freuen uns über Ihren Besuch

Bitte beachten Sie, dass bei allen Trainingstouren und gemeinsamen Ausfahrten unserer Abteilung Helmpflicht besteht.

von damals bis heute